18.–24.01.2021 Für alle: 22.–24.01.2021 #livingkitchen

Future Foodstyles

Future Foodstyles LivingKitchen

© Koelnmesse

Future Foodstyles: Was und wie kochen wir morgen?

Zum Bild künftiger Küchengestaltung gehörte auch die Frage, wie Ernährungstrends die Küche selbst verändern. Bei Future Foodstyles geht es um Lifestyles. In der 350 qm großen Projektinstallation in Halle 5.2 wurden gesellschaftliche Entwicklungen, Koch- und Ernährungstrends, aber auch technische Errungenschaften aufgegriffen und spannend vorgestellt.

Die Macher von Future Foodstyles haben vier unterschiedliche Arten definiert, um sich dem Zukunftsthema „Kochen“ zu nähern: Convenience Cooking, Creative Cooking, Curated Cooking und Cooking from the scratch. Installationen, Präsentationen und Vorträge u.a. von Hanni Rützler und den DetoxRebels: Die Besucher hatten die Möglichkeit, sich inspirieren zu lassen und sich auf den aktuellen Stand der Ernährungs-Entwicklungen bei Future Foodstyles zu bringen.

Hier ein Überblick über unsere Experten auf der LivingKitchen 2019 und ihre Themen:

Sebastian Lege
Jonas Höhn von detoxRebels
Christian Putscher
Hanni Rützler
Kilian Stauss, Hanni Rützler, Markus Schüller & Barbara Friedrich
Timo Bäcker

Sebastian Lege

Sebastian Lege ist ein TV-Foodexperte und Entertainer, der es sich zur Aufgabe gemacht hat, die Allgemeinheit humorvoll über die Zubereitung und Herstellung von alltäglichen Lebensmitteln aufzuklären. Parallel dazu arbeitet er als freiberuflicher Produktentwickler für namhafte Unternehmen der Lebensmittelbranche.

Themen:

  • Convenience Food vs. Frischeprodukte
  • Diät muss nicht schlecht schmecken: lecker schlank – bekannter Geschmack in leichter Form mit einfachen Tricks
  • Kochboxen: Was steht morgen in den Regalen – Future Food – einkaufen leicht gemacht

Jonas Höhn von detoxRebels mit Christian Putscher

Thema: Pimp my food: detoxRebels decken auf - mit Christian Putscher!

Christian Putscher & detoxRebels

Christian Putscher zählt zu den gefragtesten Experten rund um das Thema Ernährung. Der Autor und Coach berät Fußballclubs wie Red Bull Salzburg, RB Leipzig und Bayer04 Leverkusen und ist als Spezialist in den Medien und für Unternehmen tätig.

Thema: Pimp my food: detoxRebels decken auf - mit Christian Putscher!

Hanni Rützler

Die Gründerin und Leiterin des futurefoodstudios ist eine der führenden Foodtrend-ForscherInnen Europas. Als Pionierin der Ernährungswissenschaft mit ihrem multidisziplinären Zugang zu Fragen des Ess- und Trinkverhaltens hat sich die Österreicherin weit über den deutschsprachigen Raum hinaus einen Namen gemacht.

Thema: Kochen heute, morgen, übermorgen: 4 idealtypische Arten des Kochens

Kilian Stauss, Hanni Rützler, Markus Schüller & Barbara Friedrich

Thema: „Die Küche zum Leben“ – ein neues Standardwerk. Presse-Podium mit Herausgeber und Autoren.

Timo Bäcker

Timo Bäcker ist Gründer des erfolgreichen Start-Ups SWARM Protein. Auf einer Asien-Reise ist die Idee eines nachhaltigen Insektenriegels entstanden. Insekten zu essen ist im Grunde nichts Neues. Zumindest nicht für 80 % der Menschen, die Insekten regelmäßig als wertvolle Nährstoffquelle auf ihrem täglichen Speiseplan finden. Nur in der westlichen Welt ist der Gedanke ungewohnt. Die Geschichte hinter SWARM erzählte er in einem spannenden Vortrag auf der LivingKitchen.

Heidrun Eichhorn

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Heidrun Eichhorn
Eventmanagerin
Telefon +49 221 821-3903
Telefax +49 221 821-2866
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