18.–24.01.2021 Für alle: 22.–24.01.2021

#livingkitchen

News aus der Küchenbranche

Vom Beton-Look bis zu Naturhölzern

Vom Beton-Look bis zu Naturhölzern

Die Arbeitsplatte ist einer der beanspruchtesten Bereich der Küche. Hier wird gewaschen und geschnitten. Hier werden Teller arrangiert und Gläser befüllt. Sie muss Hitzeund viel Schmutz aushalten. Und dann muss sie auch noch leicht zu reinigen sein.

Alles intergriert: All-in-one-Küche

Alles intergriert: All-in-one-Küche

Gibt es irgendwann ein Küchengerät, das alles kann oder ist Spezialisierung die Vision für die Kochkultur der Zukunft? Und wie statten wir die Küchen in Mikro-Apartments aus? Eine Alternative bei der Weiterentwicklung unserer Küchentechnik ist die All-in-one-Küche.

Gut aufgeräumt: Der neue Purismus in der Küche

Gut aufgeräumt: Der neue Purismus in der Küche

Viele verbinden mit Purismus eine makellose, kühle und dadurch abweisende Optik. Modern interpretiert kann ein cleanes Ambiente, basierend auf einem aufgeräumten Design, jedoch eine angenehme Stimmung erzeugen.

Smart Homes auf der LivingKitchen

Smart Homes auf der LivingKitchen

Besser schlafen, gesünder essen, ergonomischer arbeiten, sicherer leben: In drei Wohnszenarien können Besucher von imm cologne und LivingKitchen die Vorteile aus der Verknüpfung von Architektur, Küchen und Möbeln mit smarten Anwendungen erleben.

Branchenstatements Schüller Küchen

Branchenstatements Schüller Küchen

In den Branchenstatements spricht Markus Schüller, CEO Vertrieb und Marketing von Schüller Küchen, u.a. über Farben, Funktion und Intelligenz der Küche sowie über den Stellenwert des Designs.

Branchenstatements von Leicht Küchen

Branchenstatements von Leicht Küchen

In den Branchenstatements spricht Stefan Waldenmaier von der Leicht Küchen AG über Küchenterminologie, Raumkonzepte, die Unterschiede zwischen Europa und Nordamerika sowie über die Küche im Raum.

Es werde Licht!

Es werde Licht!

Zum Kochen braucht man Licht. Man will ja sehen, was man zubereitet. Doch allzu oft nutzen wir in unserer Küche dazu Funktionslicht. Das ist zwar hell, aber nicht wirklich schön. So ist es auch bei Anuschka Rattunde. In ihrem Gastbeitrag schreibt sie über das aktuelle Küchendasein und über ihre Traumküche.

Curated Food macht das gesunde Leben leichter

Curated Food macht das gesunde Leben leichter

In unserer leistungsorientierten Gesellschaft sind wir darauf angewiesen, lange fit und gesund zu bleiben. Doch welche Nahrungsmittel sind gut für uns und vielleicht sogar ethisch einwandfrei? Und was hält uns individuell fit?

Das Comeback der Landhausküche

Das Comeback der Landhausküche

Als kuscheliger Sehnsuchtsort verkörpert der Landhausstil auch heute noch den lebendigen Gegenentwurf zum steril anmutenden kühlen Chic, der in den letzten Jahren beim Thema Küche richtungweisend im Trend lag.

Dreh- und Angelpunkt der Küche: Die Spüle

Dreh- und Angelpunkt der Küche: Die Spüle

Moderne Armaturen sehen ein bisschen so aus wie in Science-Fiction-Filmen. Zumindest aber wie in der Profi-Küche. Mit der Abkopplung der Austrittsstelle des Wasser von ihrer Bedienung werden sich ganz neue Ideen für die Küche eröffnen.

Edel und samtig: matte Oberflächen sind angesagt

Edel und samtig: matte Oberflächen sind angesagt

Nachdem Hochglanz jahrelang in Küchen dominiert hat, werden nun zunehmend matte Oberflächen angeboten. Sie erinnern an die gute alte Zeit beziehen sich aber auch auf Hightech, Nano-Technologie oder angesagten Autolacke.